II Asian & Japan Food Show terá participação da Aliança com estande e workshops

22563831632_7e5d240a46_k

Neste ano, a exemplo do que aconteceu no ano passado, a Aliança Cultural Brasil-Japão participará novamente da II Asian & Japan Food Show, evento organizado pela Francal Feiras e Empreendimentos, que será realizado nos dias 09, 10 e 11 de Outubro de 2016, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, em São Paulo. No ano passado, em sua edição inaugural, o evento foi incluído no calendário oficial de comemoração aos 120 anos de relações diplomáticas entre Brasil e Japão, recebendo a visita de 3.200 visitantes profissionais vindos de 241 cidades e 8 países.

O público do evento é formado por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercadistas, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushimen, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento.

Além de exposição de produtos, empresas de alimentos, pescados, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração de restaurantes, a Asian & Japan Food Show vai abrigar o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), promovido pelo Instituto da Pesca, e também realizar a inédita etapa brasileira de classificação para a World Sushi Cup, no Japão (vale lembrar que a última edição do torneio foi vencida pelo sushiman brasileiro Celso Amano, do SakaguraA1, em agosto de 2016).

Os vencedores da Copa Brasil Best Sushiman, cujo corpo de jurados inclui os renomados chefs Hirotoshi Ogawa, Shin Koike, Jun Sakamoto, entre outros, vão receber medalhas. Os juízes vão avaliar critérios como a fidelidade às práticas da cozinha asiática, sabor, apresentação, técnica, criatividade e normas de higiene.

O primeiro colocado ganha também uma passagem para o Japão, a fim de concorrer no World Sushi Cup, passagem e hospedagem oferecidas pela CERMAQ para conhecer as instalações da empresa no Chile, e curso de seis meses de língua japonesa na Aliança Cultural Brasil Japão. “A Aliança premiará os primeiros três colocados com curso de língua japonesa isento de mensalidade no primeiro ou no segundo semestre de 2017, e com descontos regulares caso os premiados tenham interesse na continuidade do aprendizado do idioma”, explica o presidente da Aliança, Dr. Yokio Oshiro.

A Aliança participa da Asian & Japan Food Show como principal colaborador e estará presente com um estande para divulgação das atividades de ensino e cultura desenvolvidas pela entidade. Haverá também sessões de workshops, a serem ministrados pelos professores de artes da Aliança.

“Em nosso estande faremos ampla divulgação do Centro Cultural Aliança, especialmente do nosso espaço gastronômico e também dos 60 anos de fundação da entidade, com monitores treinados para dar informações ao público em geral. Destarte, conclamamos a todos que venham ao evento e especialmente visitem o estande da Aliança”, convida o presidente da ACBJ, dr. Oshiro.

Confira a programação de workshops culturais do estande da Aliança:

Dia 09/10 (domingo):
15h00 – Origami (Renata Luchetti)

Dia 10/10 (segunda-feira): 
13h15 – Mangá (Fabio Shin) 
14h30 – Kirigami (Naomi Uezu)

Dia 11/10 (terça-feira): 
13h15 - Origami (Mari Kanegae)
14h30 – Washie (Cristina Araújo) 

Aguardamos a sua visita!

SERVIÇO:
ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo a terça)
Horário: das 13h às 20h30
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo

Promoção/Organização: Francal Feiras
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão
Confederação Oficial: CNTur – Confederação Nacional do Turismo
Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo | Cozinheiros sem Fronteiras; ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo
Apoio Institucional: SIPESP – Sindicato da Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo; ABRASEL SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; Instituto de Pesca; APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)

Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
Site: www.asianfoodshow.com.br
Facebook: AsianJapanFoodShow
Twitter: @feiraasianfood
Google +: Asian & Japan Food Show

Colaboradores
Centro Cultural Aliança:


















Calendário

julho de 2017
domsegterquaquisexsáb
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24/07 Curso de Kiri-ê
02/08 Curso Regular - Agosto/2017
03/08 Curso Regular - Agosto/2017
05/08 Curso Preparatório - Exame de Proficiência
05/08 Curso Brush-Up
05/08 Curso Regular - Agosto/2017

ACBJ - Aliança Cultural Brasil-Japão

Aliança Cultural Brasil-Japão
Unidade Vergueiro
Cursos de língua japonesa, português para japoneses e artes orientais.
R. Vergueiro, 727 - 5 º andar
Liberdade - 01504-001
São Paulo - Tel.: (11) 3209-6630
Aliança Cultural Brasil-Japão
Unidade São Joaquim
Cursos de língua japonesa, português para japoneses e artes orientais.
R. São Joaquim, 381 - 6º andar
São Joaquim - 01508-001
São Paulo - Tel.: (11) 3209-9998 ou (11) 3209-6420
Centro Cultural Aliança
Unidade Pinheiros
Cursos de língua japonesa, português para japoneses e artes orientais.
R. Dep. Lacerda Franco, 328
Pinheiros - 05418-001
São Paulo - Tel.: (11) 3209-6630



© Aliança Cultural Brasil Japão
Todos os direitos reservados
by hkl interactive media